お問合せ

ご不明な点やご質問、
ご要望などございましたら
以下フォームよりお気軽にお問合せください。
お問合せ内容の確認後、担当者よりご連絡させていただきます。

*は必須項目です。

お名前*
貴社名*
郵便番号
住所
電話番号
メールアドレス*
ご希望・ご検討のサービス*
お問合せ内容*

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 また、社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。(下記6.の個人番号および特定個人情報を除きます。)また、主に、以下の方法により、個人情報を取得します。

  • ・保険契約申込書、その他、当社と取引のある保険会社が提供する保険商品の販売代理手続きに関する書類
  • ・当社の提供するコンサルティング業務に関するご相談
  • ・ライフプランなどを作成するためのヒアリング
  • ・当社取扱いの商品、サービスに関するお問い合わせ、お申込み、アンケート等
  • ・メールマガジンなどの定期情報提供
  • ・当社が主催するセミナー、イベントに関するお問い合わせ、お申込み、アンケート等
  • ・その他当社の業務の遂行上必要となるお電話、お手紙、電子メール等によるヒアリング

2.個人情報の利用目的

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

  • ・当社と取引がある保険会社への見積もり・資料請求等の取次ぎ
  • ・当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供ならびに契約関係の管理
  • ・当社の提供するコンサルティング業務やその周辺の情報提供
  • ・ライフプランなどの作成
  • ・メールマガジンなどの定期情報提供
  • ・各種イベント、セミナー等のご案内
  • ・当社社内での経営分析、データ分析、アンケートの実施等
  • ・契約、法律等に基づく権利行使又は義務履行
  • ・お客様のご本人確認
  • ・ホームページ等でのお客様のご感想、相談事例、解決事例等のご紹介
  • ・その他当社の業務遂行に必要な手続き

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページなどにより公表します。
当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。


【当社と取引のある保険会社】

<損害保険会社>

<生命保険会社>

3.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

4.個人データの第三者への提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.をご覧ください。)を提供しません。

  • ①法令に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

5.センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

  • ①法令等に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • ⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • ⑥相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • ⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

6.個人番号および特定個人情報の取扱い

当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

7.業務委託について

当社は、個人情報の利用目的達成に必要な範囲内で業務の一部を外部に委託する場合があります。この場合、委託先に個人情報の保護を義務付け、当社は適切な監督を実施します。 外部委託する主な業務には以下のようなものがあります

  • ・お客様にお送りするための書面の印刷もしくは発送業務
  • ・情報管理システムの運用・保守に関する業務

8.個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、下記にお問い合わせください。また、個人情報の保有者が保険会社である場合は、データの保有者である保険会社に対して迅速にお取次ぎいたします。

9.お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。メールでのお問い合わせの場合は、当社ホームページのお問い合わせページよりお問い合わせください。 なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

株式会社 サンクス

  • 所在地/宮崎県都城市上川東3丁目3-9
  • 電話番号/0986-46-5088
  • FAX/0986-23-0773
  • 受付時間/午前9時~午後6時
  • ホームページ/https://www.thanks-miyazaki.co.jp

※当社からのeメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

プライバシーポリシーにご同意いただければ、
「確認」ボタンを押してください。
ご同意いただけない場合は、電話でのお問合せ窓口をご利用ください。

NEXT 会社案内